Anda Menyukai Pare? Makanan jenis ini memang sangat pahit. Namun di balik rasanya yang pahit, banyak manfaat yang di hasilkan buat berbentuk lonjong dan toak rata ini.
Intip yuks....
Pare ternyata banyak jenisnya dan tumbuh subur di beberapa negara
termasuk Indonesia. Di dalam pare terdapat kandungan yang ternyata
memiliki kemampuan untuk mencegah beberapa penyakit seperti adanya
charantin, vicine ada juga kandungan bioaktif lainnya yang menyehatkan
untuk tubuh anda.
Manfaat buah pare :
1. Mengusir Diabetes
Adanya antidiabetes di dalam pare dipercaya mampu menekan resiko
diabetes pada anda. Selain itu kemampuan bioaktif yang terdapat pada
biji sayuran pare sehingga mampu mencegah adanya peningkatan gula darah
setelah makan.
2. Menangkal Sel kanker
Wanita rentan terhadap beberapa kanker yang membuat ancaman bagi dirinya, kanker serviks sebagai pembunuh nomber satu disusul oleh kanker payudara
diperingkat selanjutnya, sehingga penting untuk anda dalam menangkal
sel kanker. Pare mempunyai kemampuan untuk menangkal sel kanker dengan
kandungan zat lesichin yang ternyata bermanfaat dalam meningkatkan
kekebalan dan menangkal sel kanker di tubuh anda.
3. Menurunkan Berat Badan
Pare merupakan sayuran yang direkomendasikan untuk anda yang ingin
menurunkan berat badan atau menjaga kestabilan berat badan anda. Dalam
secangkir pare ternyata memiliki 16 kalori sehingga mampu membuat anda
mengontrol nafsu makan dan membuat anda cepat kenyang. Tidak ada
salahnya anda untuk mengkonsumsi pare di dalam menu makan anda sehingga
membantu anda mendapatkan berat badan ideal.
4. Membersihkan Darah
Sayuran pare memiliki kandungan zat yang mampu membersihkan darah
anda. Anda dapat mengkonsumsinya dengan cara di jus sehingga mendapatkan
hasil yang maksimal. Konsumsi rutin pada pagi dan malam hari, dengan
demikian dapat membantu anda dalam membersihkan darah.
5. Memerangi HIV/AIDS
Adanya kandungan protein alpha-momocharin atau MAP 30 ternyata mampu
membatasi perkembangan HIV. Pernytaan tersebut didukung penelitian yang
dilakukan pada beberapa pasien yang mengidap AIDS yang diberikan ekstrak
pare dan hasilnya kekebalan tubuh pasien tersebut meningkat.
6. Melancarkan Pencernaan
Sayuran pare kaya dengan kandungan serat, vitamin C, kalium dan
karoten. Rasa pahit pada sayuran pare ternyata sangat baik untuk
membantu anda dalam mengatasi masalah pencernaan. Anda boleh menambah
menu makan anda dengan beberapa olahan pare.
7. Mengatasi Asma
Sebuah studi dengan konsumsi sayuran pare ternyata merespon indera
pengecapan sehingga sel saluran pernapasan ikut aktif dan menyebabkan
saluran pernapasan menjadi luas dan masuknya aliran udara yang kuat. Ini
bagus untuk anda yang menderita asma.
8. Kecantikan
Tidak banyak yang tahu ternyata vitamin c yang dihasilkan oleh pare
dapat membantu anda dalam memelihara kecantikan anda selain itu ancaman
efek buruk dari sinar ultraviolet dapat dicegah dengan mengkonsumsi
sayuran pare.
Selain itu juga ternyata sayuran pare juga dapat menurunkan demam,
bisul, disentri amuba, wasir , bronkhitis obat malaria dan penyakit
kuning. Masihkah anda ragu untuk mengkonsumsi sayuran pare, setelah
mengetahui banyak sekali manfaat untuk kesehatan anda.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar